Украинская делегация и представители Международного валютного фонда (МВФ) на переговорах а США достигли компромисса по ряду вопросов, в частности, антикоррупционной реформы.

Как сообщает пресс-служба Минфина, во время рабочего визита в США министр финансов Сергей Марченко провел ряд встреч с представителями МВФ, которые «отметили прогресс Украины в проведении реформ, необходимых для продолжения программы сотрудничества».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

«Переговоры позволили согласовать позиции обеих сторон и достичь компромисса по ряду вопросов, в частности, антикоррупционной реформы, реформы корпоративного управления и вопросов независимости НАБУ», – сказано в сообщении.

Марченко отметил, что Украина достигла значительных результатов в выполнении структурных маяков МВФ.

«Поддержка МВФ очень важна для Украины. И я благодарен за поддержку в проведении реформ. Экономическая ситуация в стране улучшается, но для обеспечения макроэкономической стабильности Украины чрезвычайно важно быть в программе сотрудничества с МВФ», – подчеркнул Марченко.

Однако эксперты МВФ отметили, что решение КСУ привело к откату антикоррупционных усилий, что требует соответствующей реакции со стороны украинской власти.

В Минфине отметили, что стороны договорились о тесной коммуникации и совместной работе для возможности достижения Staff level agreement в ближайшее время.

Обновлено в 19:10. В Минфине обновили текст пресс-релиза. Теперь в нем отсутствует упоминание о том, что Украина и МВФ достигли компромисса по вопросам реформ. Согласно обновленному тексту, стороны только согласовали свои позиции.

«Переговоры позволили согласовать позиции обеих сторон по ряду вопросов, в частности, антикоррупционной реформы, реформы корпоративного управления и вопросов независимости НАБУ», – говорится обновленном заявлении Минфина.

Не успеваешь за изменениями законодательства? Автоматические оповещения есть в системе LIGA360. Не пропусти важных нововведений.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

You may also like