Глава скандального Окружного админсуда Киева Павел Вовк мог помогать олигарху Игорю Коломойскому в его иске против Национального банка Украины и АО «Приватбанк». Об этом сообщает Слідство.Інфо со ссылкой на данные прослушки в ОАСК.

По данным журналистов, в мае 2019-го Вовка посетил замглавы Хозсуда Киева Вадим Босый. Тогда Босый рассматривал иск Коломойского к ПриватБанку и НБУ о личном поручительстве олигарха на 9,2 млрд грн по кредитам банка. Босый якобы спросил у Вовка, какое решение ему стоит принять в этом деле. Журналисты заявляют, что после этого Вовк позвонил кому-то из окружения олигарха и спросил, не занимается ли этот человек иском Коломойского.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Исполнитель (судья, – ред.) там Босый, он приехал, говорит «а что мне делать? Все ходят, непонятно что, без конкретики, кому это интересно или не интересно вообще», – говорится в аудиозаписи, которую журналисты идентифицировали как голос Вовка.

В июне 2020-го судья Босый в этом деле стал на сторону Коломойского и признал договора на 9,2 млрд грн недействительными, подчеркивает агентство. 

По данным НБУ, в 2015 году Коломойский, который тогда был совладельцем банка, заключил с Нацбанком договоры личного поручительства о погашении пяти кредитов рефинансирования банка. Фактически он взял личные обязательства, что банк погасит долг перед НБУ, который составлял 9,2 млрд грн.  

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

You may also like