Рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины на уровне В со стабильным прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства. 

По мнению агентства, рейтинг отображает заслуживающую доверия макроэкономическую политику правительства, что выражается в снижении уровня инфляции и сокращении дефицита бюджета до коронакризисного уровня. Fitch также отмечает позитивное влияние на экономику внешней финансовой помощи Украине.

<!—

Реклама

—>

Повысить рейтинг пока не позволяют большие выплаты Украины по внешним долгам, уязвимость банковского сектора и недостаточно эффективный уровень государственного управления.

Экономический спад, вызванный пандемией COVID-19, в значительной мере нивелировал экономические достижения страны, достигнутые после 2015 года, добавляет агентство.  

Fitch считает, что сотрудничество Украины с МВФ является главным условием доступа страны к внешнему финансированию.  

Агентство оставило без изменений апрельский прогноз темпов падения украинской экономики: 6,5% в 2020 году. Украина вернется к росту ВВП на уровне 3,8% в 2021 году и 3,5% в 2022 году.

Инфляция в Украине, по прогнозам Fitch, составит 5,3% в 2020 году, и 5,7% в 2021 году.

Дефицит госбюджета по итогам 2020 года составит 6,5% от размера ВВП, что ниже ранее прогнозируемого уровня в 7,7%. По расчетам агентства, дефицит госбюджета будет сокращаться и в следующие два года: до 5,4% ВВП в 2021 году и до 4,2% ВВП в 2022 году.

Размер внутреннего государственного долга будет увеличится до 60% ВВП к 2022 году и постепенно будет уменьшаться, начиная с 2023 года, резюмирует Fitch.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

You may also like