Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект №5600, который предусматривает рост ставок налогов и сборов в ряде секторов экономики. Документ поддержали 264 народных депутата.  

«Изменения коснутся представителей бизнеса, который в течении многих лет привыкли руководствоваться нормами, выписанными под них и для их обогащения. За счет ликвидации схем доходы бюджета увеличатся на 50 млрд грн ежегодно. Законопроект не повлияет на законопослушных граждан и малый бизнес, которые работают открыто», – заявил в Раде министр финансов Сергей Марченко. Раньше он оценивал дополнительный доход в 60 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В частности, документом предлагается повысить или установить следующие налоговые ставки:

— акциз на алкоголь, экологический налог и рентная плата за пользование радиочастотным ресурсом Украины (+5%);

— рентная плата за: пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых; за специальное использование воды; за специальное использование лесных ресурсов (+14,5%);

— «значительно повысить» экологический налог на сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, за выбросы СО2 и за отходы предприятий горной промышленности;

— внедрение НДФЛ в 18% от доходов, полученных от продажи третьего и последующих объектов недвижимости;

— внедрение НДС для операций по продаже Национальным банком драгоценных металлов (кроме инвестиционного золота);

— установка ограничения бюджетного возмещения НДС для плательщиков-посредников, при покупке и/или импорте товаров, которые в дальнейшем поставляются на таможенной территории Украины.

Документ также предлагает по решению суда временно ограничивать право выезда за границу руководителей компаний, которые имеют налоговый долг. 

Читайте также

Следите за регистрационными изменениями недвижимости в системе SMS-Маяк. Защитите свой бизнес от рейдерства.

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

You may also like