Ожидаемый всплеск заболеваемости на COVID-19 осенью в Украине не приведет к значительным потерям экономики. Об этом в интервью Forbes сообщил замглавы Национального банка Сергей Николайчук.

По его словам, в НБУ не ожидают введения жесткого карантина осенью и значительных экономических потерь. При этом ухудшение эпидемиологической ситуации замедлит возвращения экономической активности на докарантинный уровень, считает замглавы центробанка. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«В базовом сценарии ожидаем вспышку заболеваемости осенью. Это задержит восстановление экономической активности до уровня, который был до пандемии. В то же время мы не ожидаем введения жестких карантинных мероприятий и значительных потерь для экономики», – заявил Николайчук.

Замглавы Нацбанка добавил, что бизнес и населения уже адаптировались к работе в условиях пандемии. На это указывает результаты усиленных карантинов в январе и марте 2021-го, отметил он. 

  • 23 июля главный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что Украина точно вернется к красной зоне карантина из-за эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

You may also like