Крупнейшими получателями бюджетного возмещения НДС за июнь являются американский агроэкспортер, комбинаты холдинга Метинвест, завод и государственное предприятие. Об этом сообщает Центр анализа публичных финансов и публичного управления.

По данным центра, объем бюджетного возмещения НДС в июне снизился до 12 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Темпы возмещения также значительно замедлились – до 42 суток, что также наибольшим показателем за весь год (для сравнения: в марте-мае возмещения осуществлялось за 35 суток)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в июне было наибольшее количество успешных операций по возмещению – 3784 (против 3601 в мае). Таким образом, средняя сумма возмещения на одну операцию составляет 3,1 млн грн, что на 400 000 грн меньше чем в мае.

В июне в ТОП-5 компаний по объему бюджетного возмещения, помимо традиционных «участников», вошел ООО «Интерпайп Нико Тьюб», которая занимает 4-е место, и является представителем металлургического сектора. Также в рейтинг вернулся ГП «Гарантированный покупатель», представитель энергетического сектора, который уже занимал 3-е место топа в апреле.

Остальные места занимают постоянные представители аграрного и металлургического сектора, которые почти ежемесячно являются самыми получателями бюджетного возмещения НДС. 

ТОП-5 компаний по бюджетному возмещению НДС за июнь:

ГП «Сантрейд» – 651 млн грн;
ОАО «Запорожсталь» – 635 млн грн;
ЧАО «ММК им.Иллича» – 600 млн грн;
ООО «Интерпайп Нико Тьюб» – 519 млн грн;
ГП «Гарантированный покупатель» – 464 млн грн. 

Остальные места занимают постоянные представители аграрного и металлургического сектора, которые почти ежемесячно являются самыми получателями бюджетного возмещения НДС, резюмировали в центре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

You may also like