Киевский апелляционный суд встал на сторону шведского экономиста, сотрудника Atlantic Council Андерса Аслунда в деле о защите чести, достоинства и репутации олигарха Игоря Коломойского. Решение опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Суд отменил решение Печерского райсуда, которое обязывало Аслунда опровергнуть ряд его высказываний в адрес Коломойского на «Ялтинской европейской стратегии»: «Президент не должен встречаться с Коломойским. Только в суде нужно встречаться с человеком, укравшим пять с половиной миллиардов долларов…» и «…почему не его судят?.. Почему нет криминального дела против вора?.. Из-за того, что вор слишком много украл?..».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Киевский апелляционный суд решил, что решение Печерского суда неправильное, потому что эти заявления являются оценочными суждениями, а не фактическими данными. Также суд отметил, что в демократическом обществе известные публичные лица могут подвергаться публичной критике больше обычных людей. Суд заключил, что требования Коломойского – «вмешательство в право ответчика Аслунда на свободу слова».

Коломойский может обжаловать решение Киевского апелляционного суда в Верховном Суде.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

You may also like