Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил предоставление Украине дополнительных $100 млн. Эти деньги предоставят АО «Укрэксимбанк» на кредитование малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба ВБ. 

По этой программе «Доступ к долгосрочному финансированию» Укрэксимбанк будет выдавать кредиты экспортоориентированному бизнесу, который пострадала от пандемии COVID-19. Кредиты будут рассчитаны на более длительный срок погашения, чем сейчас предлагает рынок, добавили в ВБ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Эти новые кредиты от Укрэксимбанка будут создавать рабочие места, стимулировать конкурентоспособность, помогать украинским компаниям находить новых клиентов за рубежом, увеличивать доходы и способствовать сокращению бедности по мере выхода Украины из пандемии», – заявил Аруп Банерджи, региональный директор Всемирного банка по Восточной Европе.

Во Всемирном банке добавили, что ранее большинство предприятий, которые получают кредиты по этой программе, работают в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. 

Программа «Доступ к долгосрочному финансированию» от ВБ была запущена 2018 года. На нее ВБ выделил $150 млн. За это время кредиты получили более 50 предпринимателей. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

You may also like