Во время пандемии коронавируса состояния десяти богатейших людей мира выросли на $540 млрд. Об этом говорится в отчете международной организации Oxfam, которая занимается решением проблем бедности, сообщает BBC.

С 18 марта по 31 декабря 2020 года состояния мировых миллиардов в мире выросли с $3,9 трлн до $11,95 трлн, то есть на $540 млрд, отмечает организация.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В 10 самых богатых людей, чье состояние выросло, входят в частности основатель Amazon Джефф Безос, основатель Tesla Илон Маск и основатель Facebook Марк Цукерберг.

Oxfam критикует международные финансовые организации и политику развитых государств, которые, как считают активисты, поддерживают прежде всего миллиардеров.

В Oxfam отмечают, что денег, заработанных самыми богатыми людьми планеты во время пандемии, хватило бы на вакцины для всех людей в мире.

Читайте также: Плюс 500% за год. Илон Маск – самый богатый человек на планете. А где его деньги?

Доклад Oxfam представлен к началу онлайн-сессии Всемирного экономического форума с участием лидеров государств, руководителей международных финансовых организаций и крупных предпринимателей. Главной темой форума называют выход из кризиса, вызванного пандемией.

  • 8 октября 2020 года состояние миллиардеров во время пандемии достигло рекордного уровня – $10,2 трлн к концу июля 2020 года, причем больше всего зарабатывали высшие руководители технологических и промышленных предприятий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

You may also like