Банк Англии принял позитивное решение по запросу Нацбанка Украины о законности проведенной при национализации ПриватБанка операции bail-in четырех выпусков его еврооблигаций, выпущенных через британскую Credit Finance plc на $595 млн. Об этом говорится на сайте Банка Англии.

«Банк Англии получил от Национального банка Украины запрос о признании bail-in четырех займов, осуществленных UK SPV Credit Finance plc в пользу ПриватБанка … В соответствии с разделом 89H закона Великобритании «О банковской деятельности» (Banking Act 2009) Банк Англии решил признать bail-in. Это решение было утверждено королевской казной», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Банке Англии напомнили, что процедура bail-in была проведена в 2016 году.

«Признание не означает одобрения предпринятых действий и не имеет целью повлиять на какое-либо правовое обжалование этих действий, поданное в юрисдикцию страны происхождения в соответствии с законодательством Украины», – указывается в документе.

UK SPV Credit Finance plc — зарегистрированная в Великобритании компания, которую ПриватБанк использовал для привлечения денег на международных рынках капитала (украинские компании размещают бонды не напрямую, а от имени специально созданной иностранной компании — SPV). UK SPV Credit Finance plc выпустила облигации, ПриватБанк в свою очередь заключил с ней несколько кредитных договоров и таким образом получил деньги.

  • Евробонды скупили связанные с ПриватБанком лица, а государство в 2016 году обменяло эту задолженность банка на акции и выкупило их за 1 грн ($0,04) в ходе национализации (так называемая процедура bail-in).
  • Высокий суд Англии и Уэльса 16 марта 2020 года подтвердил право ПриватБанка осуществлять выплаты по выпущенным банком в 2010 и 2013 годах евробондам не всем предъявителям.
  • Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

You may also like